二月中 – 听音乐会去~

昨天去厦门看音乐会顺便找朋友。

有些朋友就是这么神奇,哪怕隔再久不联系,也都不会生分。

超级感动……

总说我记忆力差,但是现在开始,有些东西我不会再忘记了。


音乐会很有趣。距离上次偷听姜练琴,已经过去四年多。好不容易有机会听他完整地演奏。

两个演奏者,一个德派,一个美派;一个留任央音附中,一个留任央音本部。

明显更喜欢小姜……小姜的琴声很醇厚,深沉,高音朦胧灵动,但是低音跟他底盘一样扎实沉稳。

上半场小姜弹二钢,下半场小姜弹一钢,才发现原来低音的重要得如此具体。根扎得稳,哪怕高音四处飞溅也无大碍;可若是低音没有铺好,哪怕高音再精致也是一团糟。冯整场都没发挥好,直到返场的Petrouchka,小姜不知怎的起了个上天的速度,结果居然把冯的状态带出来了……这些变态都是形势越逆风状态越好吗!

两个翻谱的,位置固定不变,因此冯和姜的练琴质量更是对比明显……一钢的翻谱频频走神,也许冯的失误有一部分得归结于她。轮到小姜坐镇一钢,翻谱走神依旧,倒是影响不大。

朋友的男友怀疑姜五十多岁了……笑爆炸,小姜那么老态吗??

好想去找小姜上课……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s