正月初一 🧨 新年快乐 🧨

海内外的大家,新年快乐呀 ~

希望今年尚在学习的学业进步,已经工作的事业有成,夹在中间的也一切顺利!

年前发现了个好代理,终于可以顺利打开编辑器了。周转了几个网站,还是自己这个最舒服。

距离解除隔离终于过去一个月了。

这一个月密度极高,又是走亲访友,又是归国后的收拾家什;找几个医生看了身体几个部位的毛病,做了检查;然后又因为闲不住,报了健身房,找了个轻松的兼职——等前两者都开始了之后,才发现还得准备事业编制的考试🙉……刚忙了一周多,老妈就放假了,开始年前的大扫除。忙起来之后,才发现原来自己也喜欢——或者,更喜欢——这种日子。因为没有时间可以浪费,每天把需要做的琐事写在日程表上,简单规划一下顺序。一个个勾掉的感觉很爽。

在培训学校有两个学生,一个是从零开始的小朋友,另一个是暂时给我的艺考生。两个学生都很优质,带着很轻松还很愉悦。小朋友的家长极其优秀,完全不需要教育就知道为孩子仔细挑琴、能够监督宝宝练琴、上课的时候认真旁听,很尊重你的教学方案,对上课的频率心里有数、上课也很守时……即便自己学过乐器,还是很谦逊,简直是琴童家长的典范。另一个高中生十分善于思考,你给的建议她都很认真去体会吸收,上课效率奇高。

希望运气能保持到招聘面试的时候!!🧨🧨🧨🧨


在主线程中也穿插着和亲朋好友的各种约会。

第一波是和家人一起去林阳寺,我去看风景,家人去烧香拜佛。

不得不感叹,中国的风景天然就是一幅幅国画,不管是工笔还是写意,样样有出处。

随后就是和朋友们各种吃吃喝喝,过年忙着喜庆和抢红包,忘了拍。今年春晚真不戳(除了头两个节目),果然技术上来了做效果不是问题。几个水墨画和国粹主题的节目效果都很好,而且几个由儿童出演或主演的节目居然一点不低龄化,很有深意。


拿到过敏原报告之后发现,我居然所有食物都不过敏……尝试回忆“海鲜过敏”这个诊断究竟是出自哪个医生,结果所有人都想不起来。只是隐约记得小时候烂脸去看医生,医生总让少吃海鲜。或许是因为甲壳类容易“发”,皮肤犯病的时候不宜多吃,后来慢慢就记混了。

其实真正的过敏源,只有各种尘螨和少量的念珠菌而已。

于是,年夜饭家里放开手脚准备了很多海鲜,我几乎凭一己之力干掉了一整盘大虾子,吃了一盆鱼滑,又消灭了半条海昌鱼。这五年多来清心寡欲错过的海鲜要一并补回来。可惜没在汉堡多吃点西班牙餐厅,唯一去的那一次还没吃几口,scheisse!

今年的目标:

控制体重&体型,赚钱,考上编制!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s