五三〇 – 别久坐

从大概一个月前,大腿根部一条肌肉还是韧带就开始疼。当时不知为啥,追溯到了今年二月份的某天,打游戏时发现自己同一个部位刺疼,觉得是坐姿太拧巴导致的拉伤。

扛了一周多发现没有好转的迹象,怀疑是椅子的锅,下单了一个椅垫,结果也没有好转。

又挨了几周,直到上周开始,连20min都坐不住了。试了一些方法,时好时坏,根本没办法判断问题出在哪。

于是,前几天终于尝试预约医生。

结果,选中的那家医院网站说:“新病人啊?请走这边。”——嗯,其实就是让新病人先填表格说明情况,一周之内才回复。

迫不得已只好和老爸老妈提了一嘴。老妈一个电话过来,远程把了个脉,“你这八成是腰的问题”,然后叭叭一通指导,说的全是我之前做过的下半身减脂操里的动作。

将信将疑地做了两天,好像似乎也许大概有点用。

可能等我排上医生,自己都好了吧。

老妈:但是,保险起见,等排到了,你还是要去看医生。

你妈永远是你妈。太懂我了。

暑假之前可一定要弄好才行。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s