一十六:颓废

不知道是椅子高度不合适,还是保持一个坐姿太久,最近脖子老是咔咔响……哪怕总是时不时地扭一扭脖子,还是咔咔响。老听朋友说,国内的某某同龄人——或者就是朋友自己——身体出现各种本不该是这个年龄会出现的毛病……然后陆续造访医院,动手术的动手术,中医治疗的中医治疗。有预感等我回国后去体检,肯定也浑身的毛病……颈椎和腰椎就是已知的高危区……


最近几周断断续续在补近代史,状态时好时坏,三十二开八百来页的书到现在才读了四分之一。近代史比起古代史,真的好读不知道多少倍。而且幸运的是,霍布斯鲍姆的这一本《极端的年代》真是找到了个好翻译,作者思路很清晰,译者条理也超级清晰,读起来超级顺,不知不觉中补充了不少缺漏的常识。

但是要补上历史这个大缺漏,前路真是完全看不见尽头……

这两天又颓废至极,不想看书,于是沉迷打游戏和看片。收藏夹里的片翻了个遍,只找到高中没看的某一部动漫的第二部来补。以前因为太喜欢第一部,一直不愿意看第二部来着。今天看下来,发现真是妥妥的童话版二战史啊……而且什么故事经由日式的口吻表现出来,即便有个十分完满的结局,还是挥之不去一股歌颂败者的气息……对这些故事里那些,永远用最蛮横的最笨拙的方式硬碰硬的英雄主义,实在是欣赏不来。


消极减肥了几个月,根!本!没!有!变!轻!

看来之前在柏林那两年,几乎每日步行四十来分钟外加练琴数小时的运动量,是真的能减脂……

可是实在没法坚持运动。也不想忌口。

胖死我算了。不管了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s