2020 – 13个Keywords

21世纪的第二个十年结束了。


nCovid:新冠走不了已成事实。

秘密森林:今年最爱的作品,没有之一。

阿城:真正让我感受到中文的张力(或说潜力)的作家。

Morse Code:可以自如拼写的一年,不过要发报和听写还是不太行。

美国总统换届:一出表面上的闹剧的落幕。其实没搞懂其中的利益关系……纯看热闹。

Hamburg:完全住在汉堡的第一年。岂止是完全住在汉堡,甚至中间连别的城市都没去。

WordPress:没什么读者的伊甸园。一直坚持一个观点:如果你的立场自由不被尊重,那么那些平台不用也罢。

咖啡:每天都想喝,每天都只喝一杯。加了很多伴侣和糖,怀疑增加的体重里有它一份力……尝试了研磨咖啡和速溶以后,发现我对咖啡味道期待,似乎只有速溶和咖啡店能满足……

Notion:可以取代豆瓣、剪报册、日程app、日记本……的存在。只求千万不要被墙。

看理想:活生生的高尔特峡谷。目前为止最喜欢的是戴锦华老师和刘瑜老师的节目。

Netflix:低分辨率&零费用与适量费用&高分辨率之间的博弈。高的赢了。

HPV:主动接种的第一种疫苗。打了两针,明年打第三针。

AO3被墙:不要小看傻逼,他们往往有惊人的力量。


2020 – 13个Keywords”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s