十二月末

上周某天没完成计划,惩罚是戒设备,一天除了用设备做正事以外不可以做其他事。没想到打开了新世界!

得归功于苹果的屏幕使用时间统计,完全没办法作弊……电脑、iPad、手机,用了多久,用了哪些软件,一目了然。如果还是想逃避正事,就只好去做更容易的琐事……其实那些以往总爱拖延的琐事,真的要做起来,并花不了多少时间……于是等琐事消灭完,一天还剩下大把的时间去做正经事 🌚。完全是刷怪升级打Boss的感觉。


写论文真是很煎熬,尤其是读文献梳理立论逻辑的时候……要研究的课题似乎不太热门,中文资料很少,外文资料也不是很多。双外语都不好,读文献很吃力但是又必须读,因为资料真的很少……大概从十月份就开始计划写,直到这个月才把题大概定下来。也不知道到底啥时候能写完。要补太多资料了……肝疼……

不知道2月之前能不能如期完成 🤒

练琴真的太碍事了。写论文的时候真的应该彻底放假。然后把肌肉状态保存,等写完论文再读档。

可惜这辈子八成是等不到这种好日子了🙃

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s