八幺八 – 暑

打出来才发现,今天的日期怎么是八一八哦……赶紧改成八幺八。

最近几周热的不行。按理来说,应该多开窗开门通风才对。但是无奈花园里蚊虫多,蜜蜂、奇怪的喜潮湿的虫子、各种尺寸的蛾子总是会飞进来,又不想把阳台的落地门关掉,只好关上卧室的门。

昨天练琴,简直痛不欲生。练琴的时候不能开窗户(会吵到街坊),可是琴房里除了一台除湿器(整整一年后才知道,原来那是冷风扇……),啥也没有。哪怕是弹得很慢,甚至单手,也还是热的一直在出汗。回家等车的时候,和室友抱怨说,要是像英国一样下一场降温雨就好了。回到家,没几个小时,居然真的就下,雨,了!!于是今天练琴凉凉爽爽,下午去逛街,回来的时候居然还有点凉。

这种天气刚刚好。短袖短裤不觉得冷,穿长裤也不会热,阴凉处是真的阴凉,想晒太阳也能晒到夏日的烈度。完美。

继续保持!!别再热了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s