六二六 – 新键盘

为了打游戏而装了双系统,半年后,终于把电脑键盘给干坏了。

这么一算……mac原生键盘居然比想象的耐操?居然还撑了半年。

第一个键盘因为着急打游戏没仔细挑,选了个无线的,后来听朋友说,好像是机械键盘,总之就像以前台式机的键盘,放在电脑前面显得贼笨重,键子还深,如果是用它来打字,长久下去肯定很累。不过如果它能配对ipad,倒也能勉强用用。可惜,它不是蓝牙的。

几天前偶然发现一个移动端的文本编辑软件,贼美。叫Pencake。在App方面我是个严重的颜狗,看到好看的软件,不管有没有需要都想要用一用。不用就浑身难受的那种。用了一下更喜欢了,想要深入使用的时候发现,它只有移动端。

用手机码字,是嫌自己不够斗鸡眼吗?

之前其实一直在极力避免给iPad配键盘,现在iPad强大的过分,给他个键盘他不得上天?再让他取代了电脑,将来的我在收拾箱底的时候八成要后悔曾经花过的一大笔冤枉钱。

可是我现在一心只想用上这个app。

于是只好又去看了一个键盘。这次挑了个蓝牙的,而且电脑和ipad都能配。

到货之后简直喜欢到原地爆炸。又小又薄,手感超好。按键比mac重一些,如果要打比方,就是近代钢琴与大键琴的差距,火锅炉灶按钮式和触屏式的差距。

唯一的瑕疵就是键盘布局,当时看着预览图上是美式键盘,心说别呆会儿又特么给我发了德语键盘(之前买Mac键盘膜的时候就是这样)。结果,果不其然。Scheisse.

好在我对US国际标准的布局早已烂熟,倒也不碍事。

嗯。写这篇日志纯粹就是想用新键盘打打字。

喜欢喜欢 💕


我日,这个键盘居然还能连手机!!!人生第一次用键盘在手机上打字……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s