🦠 | 三一三:跨境空投

周一从亚超买了袋装的豆皮结,回家佐面吃。按照惯常的流程,准备好食材之后烧水,然后把调味品和佐料一起丢进去煮。结果出锅之后一尝,根本没入味,因为汤的味道相对比较重,简直味同嚼蜡。

琢磨了好一阵子,满脑子都是以前在学校门口能煮一晚上的关东煮小车。今天再做的时候就把豆皮结切散,丢在已经调好味的汤里熬了半小时,然后再放其他佐料开始煮面。果然就好吃很多。也不知道那种豆皮结一般是在什么时候能整用。难道是火锅吗?


老妈一直唠唠叨叨嘱咐我屯粮。我倒是因为远程关注了一个多月疫情,已经习惯了。之前差不多半个月左右还是会出门采购一次,外加网上订购的食材和用品,应该算是屯粮囤货了。将来不出意外,应该只会上网订购了。可是还有问题,上门送货的人成为超级传播者的潜力,应该不会小于那些“要自由”的人吧?

出门戴口罩还是不舒服的,室友比我早出门几天,表示现在大家已经没那么害怕戴口罩的亚洲人。可是我对比一个月之前的情形,却没觉得有什么区别。敢靠近你的人照样无所谓,介意的人依然绕道走。虽然在了解他们的“无口罩”文化之后已经能够理解很多,却依旧不能适应这种把你当作病原的眼光。

寄回国的物资在海关耽误了大半个月,送到之后他们又没用上,这几天总念叨着要再给我寄过来。我嘴上是很不耐烦地说不需要,可说实话,我对这边的防疫能力一点信心都没有。中国花了一个半月的时间,还是通过那么严厉的管控措施,才将疫情勉强刹车。可这些愿意在任何合时宜或者不合时宜的情况下索求人权的民族,要怎么做?这种的道德有所谓的高尚的底线,根本无法限制那些眼里只有自身欲求的人。

这事情要是走走极端,那么所有高知或者有理想的人所追捧的价值观,就要被物竞天择掉了。挺微妙的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s