三月二 – 初读阿城

阅读速度渐退,今天算了一下,大约一个小时二十来分钟才读了不到四万字。
在三万八千多字里读完一部小说,对我这种以前不咋碰短篇的人来说基本算史无前例。这本书又如此让人震撼。

说实话三年前我还压根不知道阿诚何许人也。得多亏瑞舒和陈丹青的推介。

懊恼不已。
先前读译作偏多,最近一两年为了在词藻方面涨一点见识,刚开始尝试中国的文学,结果还没读几本,就被阿城先生拦腰斩断了。

太上头了。感觉在拿樱桃小嘴啃一头海狮。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s