十一五的废话

晚上不该喝酒,会睡不着。早上也不能喝酒,会情绪差。

干。

刚才突然想到以前追过的一篇帖子,叫《回首,转身,说再见》。又去搜了一下。十年前的帖子了。所叙述的事可能发生在十年前的十年前。大概是因为这两天在重读《房思琪的初恋乐园》。李国华的影子和那个连姓氏都几乎不出现的“他”竟然重合在了一起。同样的名师。不同形式的体罚。不同的人生。挺惊悚的,现在看来。还是说二十年前的北京,将学生抽打到浑身青紫只是一种教育方式?

时间只有在你不去留意它的时候过得很快。大学和高中的时候看过一些直播,留下印象的寥寥几篇,现在还能找到并且翻看的好像也就两篇。另一篇是个本科就在英国读的同龄人写的。现在再翻看,恍如隔世。他提及的许多生活上的琐事也都在不知不觉中经历了。而《回首》,在楼主连载的时候,她就已经在德国了。如今我也在了。她不知道还在不在。

十一五的废话”的一个响应

  1. 之前听台湾ex提到了这本《房思琪的初恋乐园》,好像有说到女主甚至对强奸者有了依恋….
    我想到了一个名词“斯德哥尔摩症”,对这本书,也没有了好奇心惹………

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s