八月初

这两天手臂肩膀的肌肉都很酸。起因应该是31号去买了一大兜子菜,结果等不到车硬生生扛回家,把胳膊给累着了。然后这两天去弗里德里希练琴,太久没正经练琴手有点生,弹得很累。

自从琴房的Bechstein更换了零件变成一台大闷蛋之后,真的非常影响练琴的心情。音量变化的区间变得极窄。根本就成了一堆废料。 (有一天去琴房的时候发现前一个练琴的人走投无路开了大盖……笑死,仿佛看到那个人操蛋的脸色)于是这两天去弗里德里希练琴,简直爽爆好吗!!!!我甚至都觉得自己的表现力都被憋的拔高了一个档次!本来一点也不喜欢Raum 2那台雅马哈,结果现在,吗的,我可以!!我愿意!!!

可惜之前不相信自己能每天都练,就只定了三天的。不然真想死在里面算了。破产就破产了。


昨天为了帮一同学查资料,去了趟TU和柏林艺大共用的图书馆。查完了之后顺便在里面和朋友待了两个多小时。

我一直没想过去图书馆学习。事实证明,在图书馆学习确实不适合我……在家的时候至少是绝对安静的,只要自制力在线,就很容易能集中注意力。可是图书馆人来人往,每个人哪怕不说话都有此起彼伏动静,这个翻翻书,那个走两步,或者摆弄一下别的什么。全方位的干扰,真的太难集中注意力了。

之前为了去图书馆,差点冲动买了透明的背包。还好没买🙈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s