七月末 · 纸制还是无可替代的

前几天买了新的ipad。这是我的第二部ipad,原来那部ipad 2是从老爹那接手的,应该是在我手上呆的时间最长的一部电子设备了,从大学开始到现在少也五六年了。随着技术更新换代,和一切的瑕疵都沾上了边,卡,像素低,被软件开发商陆续抛弃……到后来连视频都不爱用它看了,只是外出不方便带书的时候,用来存一些谱子。

换pad主要是为了读一些pdf的文档,好做笔记——在这里打印实在是不方便,而置办打印机又关系到不久后搬家的问题。

刚买回来的那天晚上就开始看文档,第二天下午又一口气看了四个小时,第三天醒来的时候明显感觉眼睛不舒服。不舒服的感觉持续到现在,睡觉也没能恢复。当然过错并不能全部由ipad承担,不看ipad的时候,我也看着手机和电脑,除非练琴的时候,或者往返琴房的路上。练琴现在又多了一层健康方面的好处。

如果有一天能够解决发光屏幕伤眼的问题,纸质书的最后一点牢固的优势才会彻底被打破。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s