六月四

🕯

—————

今天静下心来读了一下台湾那边发来的安排表,从六月十来号开始就步步紧逼,七月十五左右就需要办好入台证。而我这边的考试六月底才结束,如果一所都没有通过,那么就得在八月份的那一所私立考试上押注。而台湾八月初之前就要提交住宿申请,九月份就要开学的样子。

怎么办?爸爸说,办入台证或者通行证我必须在场。六月份考完试,七月份立马回国,八月份又赶回来考试,来来去去就为了一所我基本上可以确定不会去读的学校?

我很茫然。一口气吊了两年,我现在已经很疲倦。我究竟是为什么要留在这里?为了面子?为了争一口气?我能学到什么?如果读私立,我能为自己争取到更好的资源吗?如果去台湾,机会一定就会更多吗?我能够一个人生存吗?如果能,我可以继续留在这里。我为什么要去台湾?台湾的老师也是这里回去的,我为何不直接留在这里?

我到底在寻找一个什么样的理由?

我有预感,如果我选择了台湾,我会后悔。虽然我不知道具体原因会是什么,但我有感觉。我不能给自己冲动的机会。我必须要确保万无一失能留在这里的办法。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s